Grundlagen, Informationen

Steinpilzsosse



Für 0 Keine Angabe

  • 20 g Steinpilze; getrocknet
  • 50 g Speck; durchwachsen
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 Schalotten
  • 2 cl Cognac oder Weinbrand
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 100 g Schlagsahne; (1/2 Becher)
  • oder:
  • 125 Creme double-Becher
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 1/4 l lauwarmes Wasser (1)
  • Pilze in lauwarmen Wasser (1) 20 Minuten einweichen. Speck fein würfeln, anbraten. Fett, gewürfelte Schalotten und gehackte Pilze zufügen. Pilzwasser aufheben. Die geröstete Speck-Pilz-Mischung mit dem Cognac oder Weinbrand ablöschen. Oder gleich Brühe und Pilzwasser zufügen. 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen. In ein Sieb geben. Pilze, Schalotten und Speck mit einem Holzlöffel durchstreichen. Sahne oder Creme double zufügen, cremig einkochen und würzen. : Tip: oder keine Soße zubereiten lässt, wie z.B. Filet oder Kurzgebratenes. Anstelle der Steinpilze können auch Pfifferlinge oder Morcheln verwendet werden. Wer keinen Alkohol mag, verzichtet auf Cognac oder Weinbrand. :Pro Person ca. : 233 kcal

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    Alkohol, Aufbau, Grundlagen, Informationen, P4, Pilz, Sauce

    Pro Person ca.

    982 kJoule

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