Geflügelgerichte

Pollo all'arrabbiata (Umbrien)



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  • 1 Hähnchen; a ca. 1.2 kg
  • 1 El. Wasser
  • 4 El. Olivenöl, extravergine
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Tomatenpüree
  • 1 Getrocknete Chilischote
  • Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkreps trockentupfen. In mundgerechte Stücke zerteilen und mit Wasser in einer Pfanne erhitzen, so dass Fett und Flüssigkeit ausbraten können. Hähnchenstücke aus der Pfanne heben und auch Küchenkreps abtropfen lassen. In einem Schmortopf oder weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Rosmarin und Knoblauch fein hacken und darin andünsten. Die vorbereiteten Geflügelteile hineinsetzen und rundum anbraten. Einen Spritzer Weißwein angießen und einkochen lassen. Salzen und pfeffern, das Tomatenpüree einrühren und erwärmen. Die getrocknete Chilischote zerbröseln und unterrühren. Das Fleisch in der Tomatensauce schmoren und nach und nach den Wein zugießen. Nach etwa einer Stunde herausheben und mit der Tomatensauce anrichten.

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    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Italien, P4

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