Fleischgerichte, Innereien

Kreolische Pasteten



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F Ü R D E N T E I G

  • 600 g Mehl
  • 2 El. Zucker
  • 180 g Butter; eiskalte, in Stücke geschnitten
  • 250 ml Milch; kalte
  • 1 Ei
  • Für die Füllung

  • 350 g Cajun-Gemüse; siehe Rezept
  • 45 g Butter
  • 3 gross. Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 750 g Schweine- oder
  • Rinderhackfleisch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Tl. Cajun-Gewürz
  • 1 Dos. Tomaten; a 425 g, gehackt
  • 2 Tl. Petersilie; gehackt
  • Dieses Rezept Wurde Für Mich

  • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de erfaßt am 22. Okt. 1996
  • Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie einschlagen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Cajun-Gemüse drei bis vier Minuten in Butter andünsten, dann Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und leicht anbräunen. Lorbeerblätter, Cajun-Gewürze und zerkleinerte Tomaten unterrühren und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und sechs Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen. Füllung auf den Teigkreisen verteilen; Ränder mit Wasser bestreichen. Teig über die Füllung schlagen; Ränder gut andrücken. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 210°C backen.

    Stichworte

    Cajun, Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Innereien, P6, Pastete

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