Mehlspeisen, Nudeln

Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln



Für 3

  • 2 klein. Stangen Lauch
  • 250 g Shii-Take-Pilze
  • 2 El. Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g Bandnudeln; schmale
  • Muskatnuss; gerieben
  • Parmesankaese; frisch gerieben


  • Fuer die Sauce Lauch putzen, laengs halbieren, gruendlich waschen und in duenne Ringe schneiden. Pilze vorsichtig mit Kuechenpapier abtupfen und die Stengel abschneiden.

    Butter in einer Pfanne zerlassen, die Lauchringe und die Pilze darin unter Ruehren etwa 5 Minuten duensten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kraeftig wuerzen. Weisswein hinzugiessen, Schlagsahne unterruehren und bei schwacher Hitze noch etwa 8 Minuten schmoren lassen.

    Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und zum kochen bringen. Die Nudeln al dente kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Die Pilzsauce mit Muskat abschmecken, mit den Nudeln vermengen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Teigware, Nudel, Lauch, Pilz, P3

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