Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandelkonfekt mit Orangeat



Für 1

Fuer Die Mandelmasse

  • 50 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 300 g Mandeln; abgezogen, gehobelt
  • 150 g Orangeat; gewuerfelt
  • 50 Oblaten; Durchmesser 4 cm evtl. 20% mehr
  • Fuer Den Guss

  • 150 g Kuvertuere


  • Fuer die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter Ruehren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebraeunt ist. Schlagsahne hinzufuegen und unter Ruehren so lange erhitzen, bis der Zucker geloest ist.

    Mandeln und Orangeat unterruehren und die Masse nochmals unter staendigem Ruehren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest ist.

    Die Mandelmasse leicht bergartig auf Oblaten streichen, diese auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 10 Minuten backen.

    Fuer den Guss Kuvertuere in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verruehren und sofort nach dem Backen das Konfekt mit der Unterseite in die Kuvertuere tauchen.

    Das erkaltete Konfekt in gut schliessende Glaeser oder Dosen geben und kuehl aufbewahren.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Backen, Praline, Mandel, P1

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