Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gewuerz Igeli



Für 1

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 1 El. Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Kardamom
  • 1/4 Tl. Nelkenpulver
  • 1/4 Tl. Anispulver
  • 1/4 Tl. Muskatbluete
  • 50 g Orangeat
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • Eiweiss
  • Mandelsplitter


  • Die Margarine in eine Schuessel geben, geschmeidig ruehren. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und schaumig ruehren. Die restlichen Zutaten daruntermischen. Den Teig kurz zusammenkneten. Ca. 2 Stunden im Kuehlschrank kuehlstellen. Formen: Nussgrosse Kugeln (Durchmesser von ca. 2 cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiss, nachher in Mandelsplittern wenden. 15-30 Minuten kuehlstellen. Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    * Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Gebaeck, Backen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte