Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Bunte Fruchttorte



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker oder Diabetikersuesse
  • 1 Ei
  • 4 El. Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 5 El. Vanillelikoer
  • 2 Aprikosen
  • 1 Kiwi
  • 100 g Kirschen
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • e El Mandelblaettchen
  • 2 Becher ('a 200 g) Schlagsahne
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • Fett fuer die Form, Minze zum Verzieren


  • Fett und 75 g Zucker schaumig ruehren, Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Durchm. 22 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175Gradc / Gas Stufe 2) ca. 25 in backen. Auf ein Kuchengitter stuerzen, abkuehlen lassen und mit 2 El Likoer betraeufeln. Inzwischen die Aprikosen ueberbruehen und die Haut abziehen. Die Fruechte halbieren und entsteinen. Kiwi schaelen und in Scheiben schneiden. Restliche Fruechte putzen, waschen und abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Beeren und Kirschen mit restlichem Likoer betraeufeln und etwas ziehen lassen. Mandeln goldbraun roesten. Sahne steif schlagen, dabei das Vanillemark zufuegen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Vanillesahne auf den Boden streichen und die Fruechte darauf verteilen. Mit Mandelblaettchen bestreuen und mit Minze verzieren. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 60 min * Pro Stueck ca. 390 kcal / 1630 kJ Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com

    Stichworte: Backen, Torten, Kuchen, Obst, Sahne

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte