Fleischgerichte, Innereien

Nordischer 'Schnuesch'



Für 4

  • 4 Raeucherschinken-Scheiben, dicke
  • 300 g Bohnen, gruen
  • 300 g Moehren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stg. Lauch
  • 300 g Wirsing
  • 300 g Bohnen, dicke (Tk-Ware)
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • 2 El. Butter
  • 1/4 l Milch
  • 1 Msp. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bd. Petersilie, glatt


  • Das Gemuese waschen und putzen. Die Bohnen in Stuecke, die Moehren in Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingblaetter ohne Strunk in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Lauch, Wirsing und Moehren etwa eine Minute, die gruenen Bohnen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

    Waehrenddessen die Kartoffeln mit der Gemuesebruehe aufsetzen und ca. 10 Minuten kochen. Danach alles weitere Gemuese, auch die dicken Bohnen, dazugeben. Milch und Butter einruehren. Schnuesch mit Salz, Pfeffer und dem Zucker wuerzen. Das Gemuese in etwa 10 Minuten bissfest garen.

    Die gewaschene Petersilie fein hacken, nach Ende der Garzeit unter das Gemuese ruehren. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und zusammen mit dem Raeucherschinken servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Schinken, Nordisch, Regional, P4

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