Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zitronenrolle



Für 1

  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Zucker; (1)
  • 4 El. Wasser
  • 65 g Staerkemehl
  • 65 g Weizenmehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 7 Scheibe Gelatine
  • 2 Zitronen; den Saft
  • 400 ml Sahne
  • 2 cl Zitronen- oder Orangenlikoer
  • 100 g Zucker; (2)


  • Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1), Wasser, Staerkemehl und Mehl mischen, Backpulver vorsichtig darueber sieben, unterheben. Lockeren Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, 10 bis 12 Minuten bei 200 GradC backen. Dann den Teig auf ein Kuechentuch stuerzen.

    Gelatine im Zitronensaft aufweichen, im Wasserbad aufloesen. Sahne schlagen, Zucker (2), Zitronen- oder Orangenlikoer zur steifen Sahne mischen. Erkaltete Rolle aufklappen, Zitronensahne draufstreichen, wieder aufrollen. Kuehlstellen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 17.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Kuchen, Zitrone, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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