Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sacherwaffeln



Für 6

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Speisestaerke
  • 90 g Mehl
  • 2 El. Kakaopulver
  • 1 Tl. Backpulver
  • 50 g Haselnuesse; gemahlen
  • 1 Tl. Zimt
  • 2 Tl. Rum
  • Fuer Das Waffeleisen

  • Butter


  • Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig ruehren.

    Staerke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschliessend Haselnuesse und den Zimt hinzufuegen.

    Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse ruehren und zum Schluss den Rum beifuegen.

    Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.

    Dazu passen heisse Sauerkirschen mit Vanillesahne.

    * Quelle: Nach: Johann Lafer kocht Falken, ISBN 3-8068-4848-3 Erfasst v.: H. Schmitt 03.01.1996

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Waffel, Haselnuss, P6

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte