Kartoffel-, Gemuesegerichte

Magyaren-Kartoffeln



Für 4

  • 4 Grosse Kartoffeln
  • Fuer Die Fuellung

  • 1 Cabanossi (grobe Bruehwurst)
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • 2 El. Weiche Butter
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • Fuer Den Salat

  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 El. Weinessig
  • Wuerzsalz
  • Pfeffer, schwarz
  • Salatkraeuter, gerebelt


  • Paprika putzen waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schaelen, in Ringe schneiden. Dressing aus Essig und Oel anruehren, wuerzig abschmecken und ueber den Salat geben.

    Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garkochen, abgiessen, abkuehlen lassen. Fuellung vorbereiten: Cabanossi und die geputzte Paprikaschote in Wuerfel schneiden. Saure sahne mit Petersilie und der Butter vermengen. Durchruehren, mit Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken. Kartoffeln laengs halbieren, bis auf einen 1 cm dicken Rand aushoehlen. Kartoffelmasse zerdruecken, mit der Cabanossi unter die saure-Sahne-Mischung geben. Kartoffelhaelften damit fuellen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad garen. Mit dem Paprikasalat servieren.

    Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten Quelle: Mini 05/96

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Kartoffeln, Salat, Pikant, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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