Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaese-Tart - Crostata al Formaggio



Für 4

  • 1 Pk. Blaetterteig
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Mascarpone
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Kaese; gerieben
  • 150 ml Sahne
  • 1 Ingwerstueck; gerieben
  • Mehl
  • Salz


  • Ricotta durch ein Sieb passieren. Mascarpone, Salz, Sahne, Kaese und Ingwer damit verruehren. Den Ofen auf 180oC vorheizen.

    Den Teig duenn ausrollen und eine gefettete, bemehlte Kuchenform damit auslegen. Die Ricottacreme in die Kuchenform geben und glattstreichen. Den Rand des Teiges nach innen klappen und rundherum mit einem Messer oder einer Gabel zacken.

    Ca. 40 Minuten backen. Die Tart einige Minuten im Ofen ruhen lassen. Heiss oder kalt servieren.

    * Quelle: Italienische Kueche Stedtfeld Verlag ** Gepostet von Holger Hunger

    Stichworte: Backen, Blaetterteig, Kaese, P4

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