Fleischgerichte, Innereien

Saftig geschmortes Kaninchen



Für 4

  • 1 kg Gemischte Kaninchenteile
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bd. Suppengemuese; evtl. die Haelfte mehr
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Blutorangen
  • 1 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 2 Nelken
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Butter
  • 100 ml Halbtrockener Weisswein; z.B. Sylvaner
  • 1 El. Thymian, getrocknet
  • 300 g Schmale Bandnudeln


  • 1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.

    2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemuese putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schaelen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Haelfte Suppengemuese verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblaetter und Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden darin ziehen lassen.

    3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen, pfeffern. Kaninchen in heisser Oel-Butter-Mischung in einem grossen Schmortopf rundum kraeftig anbraten. Uebriges Suppengemuese und Zwiebel zufuegen, etwa 3 Minuten anroesten.

    4. Die Marinade mit dem Gemuese und Wein zum Fleisch giessen, Thymian dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

    5. Nudeln bissfest kochen.

    6. Zwei Orangen schaelen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets 1 cm gross wuerfeln.

    7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwuerfel unterheben.

    * Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Wild, Fruechte, P4

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