Fleischgerichte, Innereien

Yogortlu kebab - Lammfleischspiesse m. Joghurtsauce



Für 4

  • 1 Zwiebel, gross
  • 1 Tl. Salz
  • 750 g. Lammschulter
  • 2 El. Olivenoel
  • 4 Graubrot-Scheiben je 1 1/2 cm dick
  • 5 El. Butter, weich
  • 5 Tomaten
  • 450 g. Sahnejoghurt
  • 1 Msp Salz


  • Zwiebel reiben, mit Salz verruehren und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebelmus durch ein Haarsieb streichen.

    Fleisch in grosse Wuerfel schneiden, in eine Schuessel geben, mit Oel begiessen. Zwiebelmasse daraufgeben und zugedeckt 60 Minuten marinieren.

    Brot entrinden, leicht toasten, in Wuerfel schneiden und in eine Schuessel geben. Butter schaumig ruehren, auf die Brotwuerfel geben und diese im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.

    Fleischwuerfel trockentupfen, in grossen Abstaenden auf Spiesse stecken und im vorgeheizten Grill 10 bis 15 Minuten garen. Zwischendurch viermal - keinesfalls mehr! :) - wenden.

    Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und unter Ruehren so lange garen, bis sie zerfallen sind.

    Joghurt verruehren und salzen.

    Brotwuerfel auf eine Platte geben, Fleischspiesse darauf verteilen, mit Tomatenmus bedecken und die Joghurtsauce daraufgiessen.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Tuerkisch, Spiesse, P4

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