Mehlspeisen, Nudeln

Makkaroniauflauf 'Pastitio'



Für 4

  • 375 g. Makkaroni
  • Salz
  • 3 Eier
  • 4 El. Parmesan, frisch gerieben
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, abgeriebene
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 425 ml Tomaten (=1 Dose)
  • 2 El. Olivenoel
  • 375 g. Rinderhackfleisch
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 50 g. Butter oder Margarine
  • 50 g. Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatt
  • Fett fuer die Form


  • Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

    Inzwischen Eier und Parmesan verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Nudeln abgiessen und mit den Eiern vermengen.

    Zwiebeln und Knoblauch schaelen und hacken. Tomaten in der Dose etwas zerkleinern.

    Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Hack zufuegen und unter Wenden kraeftig anbraten. Tomaten daruebergiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt wuerzen. Alles ca. 20 Minuten koecheln lassen.

    Fuer die Bechamelsauce Fett schmelzen lassen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch abloeschen und unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Kraeuter waschen und hacken.

    Die Haelfte der Nudeln in eine gefettete Form (25 x 15 cm) fuellen. Hackfleischsauce daruebergeben und mit der Bechamelsauce bedecken.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad C / Gasherd: Stufe 4) ca. 40 Minuten backen.

    Als Beilage dazu Gemuesezwiebeln und Tomaten, Oliven und eingelegte Peperoni servieren.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Nudeln, Makkaroni, Auflauf, P4

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