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Karamelsauce



Für 1

  • 160 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 3 El. Sahne; geschlagen


  • Butter und Zucker in einer Kasserolle schmelzen und unter staendigem Ruehren goldbraun karamelisieren lassen.

    Unbedingt dabei bleiben und staendig ruehren - am besten mit einem hoelzernen Kochloeffel. Die Farbe ist enorm wichtig: ist das Karamel zu braun schmeckt die Sauce bitter - ist es noch zu hell hat sie zu wenig Aroma und schmeckt fade.

    Unter kraeftigem Umruehren die Milch dazugiessen und miteinander aufkochen lassen. Weiterruehren bis sich die kristallisierten Karamelteile aufgeloest haben, dann im Mixer kurz aufmixen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unter die Sauce ziehen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 17.12.95 Sendung Geniessen Erlaubt Thueringen Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Karamel, P1

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