Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quittengloeckle



Für 26

  • 320 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • 1 El. Kakao
  • 1 El. Zimt
  • 40 g Orangeat; fein gewuerfelt
  • Garnitur

  • 1 Ei; verquirlt
  • Bunte Zuckerstreusel
  • Fuellung

  • 90 g Quitten- o. Orangenmarmelade


  • Alle Zutaten mit dem Knethaken der Kuechenmaschine mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Einige Stunden abgedeckt in den Kuehlschrank stellen.

    Den Teig duenn ausrollen, mit der Gabel Laengsstreifen ziehen oder Ornamente anbringen. Glocken oder andere Figuren ausstechen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bunte Zuckerstreusel aufstreuen.

    Backen: : Elektroherd 190 Grad 8 Minuten : Gasherd Stufe 2-3 8 Minuten : Umluftherd 175 Grad 7 Minuten

    Nach dem Abkuehlen jeweils zwei Teile mit Quitten- oder Orangen- Marmelade zusammensetzen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nuernberger Weihnachtsbackbuch Haedecke Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Praline, Marzipan, Quitte, P26

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte