Fleischgerichte, Innereien

Ananasbraten



Für 4

  • 800 g Kasseler ohne Knochen
  • 0.5 Dos. Ananasscheiben
  • 1 Pk. Bratensosse
  • 5 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Tl. Paprika
  • 2 El. Ananassaft
  • 1 El. Sojasosse
  • 0.5 Tl. Ingwerpulver
  • Cayennepfeffer


  • Aus Oel, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Paprika, Ananassaft, Sojasosse und etwas Cayennepfeffer eine Marinade bereiten. Gut verruehren, etwas stehen lassen und abschmecken. Das Fleisch damit bestreichen und im vorgeheizten Grill etwa 15 bis 30 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Sosse bestreichen. Dann das Fleisch herausnehmen, umdrehen und im Abstand von jeweils etwa 1 cm einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Ananasscheibe stecken. Nochmals mit Sosse bestreichen und 20 Minuten weitergrillen. Beim Anrichten den Bratenfond mit restlicher Sosse und Ananassaft sowie etwas Wasser auf 1/2 Liter Fluessigkeit auffuellen. Bratensosse einruehren und getrennt zum Fleisch servieren. Dazu Kartoffelknoedel und Salat.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Fleisch, Kasseler, P4

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