Fleischgerichte, Innereien

Kalbsherz am Spiess



Für 2

  • 350 g Kalbsherz
  • 120 g Paprikaschoten, bunt gewuerfelt
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 300 g Blattspinat
  • 1/2 Tas. Gemuesebruehe
  • Fuer Die Sauce

  • 1 Tl. Butter
  • 1/4 Rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 60 g Egerlinge
  • 1 El. Kraeuter
  • 2 El. Sahne
  • 1 Tas. Tomatensaft
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle


  • Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschliessend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemuese putzen.

    Mundgerechte Stuecke vom Fleisch, von den Paprikaschoten und den Zwiebeln auf einen Spiess stecken und in Butterschmalz von allen Seiten braten. Den Blattspinat waschen, putzen, in wenig Bruehe duensten und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und fuer kurze Zeit in heisses Wasser legen. Anschliessend abschaelen, entkernen und in kleine Stuecke schneiden.

    Fuer die Sauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig duensten. Nach und nach die kleingewuerfelten Tomaten, die in Scheiben geschnittenen Egerlinge und die Kraeuter dazugeben und mitduensten. Mit der Sahne angiessen und mit dem Tomatensaft verfeinern. Die Sauce mit Pfeffer und Jodsalz wuerzen und leicht einkochen lassen.

    Den geduensteten Blattspinat auf einem Teller anrichten. Darauf den Kalbsherzspiess legen und das Ganze mit der vorbereiteten Sauce uebergiessen.

    Dazu sind neue Kartoffeln empfehlenswert.

    * Quelle: Nach SAT.1 Text 15.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Innerei, Herz, Kalb, P2

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