Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pardulas, Suesse Teigtaschen aus Sardinien



Für 6

Fuellung

  • 400 g Ricotta; oder Frischkaese
  • 3 El. Zucker
  • 3 El. Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 1 Spur Safran
  • Teig

  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 40 g Schmalz
  • Zum Bestaeuben

  • Puderzucker


  • Alle Zutaten fuer die Fuellung sorgfaeltig zu einer gleichmaessigen Masse verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schuessel geben und salzen. Das Schmalz hinzufuegen und langsam verkneten. Essloeffelweise kaltes Wasser zugeben, bis ein kompakter, aber geschmeidiger Teig entsteht. Eine Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben und den Teig duenn ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Teigkreis etwas Fuellung setzen. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und an den Raendern festdruecken. Abdecken und einige Stunden ruhen lassen.

    Ofen auf 150 GradC vorheizen. Ein Backblech mit Mehl bestaeuben und die Pardulas daraufsetzen. Im heissen Backrohr goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, mit Wasser besprengen und mit Puderzucker bestaeuben.

    * Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land- kueche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Ricotta, Italien, P6

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