Mehlspeisen, Nudeln

Pasta Asciutta Modern



Für 4

  • 400 g Hackfleisch
  • 120 g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 El. Mehl
  • 825 g Tomaten, geschaelt (= 1 Dose)
  • 2 Tl. Nescafe
  • 1 Tl. Gewuerzmischung 'italienisch'
  • 425 g Champignons, in Stuecken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El. Creme fraiche
  • 500 g Spaghetti
  • Parmesankaese
  • 50 g Butter


  • Hackfleisch, feingewuerfelten Schinkenspeck, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe im Olivenoel anbraten. Mit dem Mehl ueberstaeuben, mit Tomatensaft und 1 Tasse Wasser abloeschen.

    Zerteilte Tomaten und Wuerzmischung 'italienisch' zufuegen, alles zum Kochen bringen und den Nescafe darin aufloesen. Gut abgetropfte Champignonstuecke hineingeben, alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Creme fraiche wuerzen.

    Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest, "al dente", garen. Gut abtropfen lassen, in einer Schuessel mit Parmesankaese bestreuen und mit Butterfloeckchen belegen. Die Sauce dazu servieren. Als Beilage einen Radicciosalat und einen roten Wein servieren.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Nudeln, Italienisch, Hackfleisch, P4

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