Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Badischer Zwiebelkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 1 Tl. Salz
  • Fuer den Belag

  • 1 kg Zwiebeln (knapp)
  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 1/4 l saure Sahne (knapp)
  • 4 Eier
  • 1 El. Kuemmel
  • 1 Prise Salz
  • 150 g geriebenen Kaese
  • Fuer das Backblech

  • Margarine


  • Das Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die Hefe hineinbroeckeln und mit der Milch und wenig Mehl verruehren. Den Vorteig zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Speck wuerfeln und in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben und glasig werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Flaeche ausrollen und das Backblech damit auslegen. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem Kuemmel verquirlen, Zwiebeln und Speckwuerfel daruntermischen und die Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen weitere 15 min. gehen lassen, dann auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.

    Nach Moeglichkeit heiss servieren.

    ** Gepostet von: Franz-Josef Barlage

    Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Zwiebel, Baden

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