Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kuerbiskuchen Tessiner Art



Für 4

  • 350 g altbackene Broetchen
  • 1 l warme Milch
  • 500 g Kuerbis
  • 1 Spur Salz
  • 125 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Orange, den Saft
  • abger. Schale v. 2 Orangen
  • 150 g Sultaninen
  • 70 g gehackte Pistazien
  • 2 cl Rum
  • Butter zum Einfetten
  • 2 El. Semmelbroesel
  • 40 g Butter


  • Broetchen mit Milch in einer Schuessel einweichen. Kuerbis schaelen, entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit Salz und Wasser in 10 Minuten weichkochen. Abgiessen und noch etwas daempfen lassen. Eier mit Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Orangensaft und -schale unterruehren. Broetchen ausdruecken und durch ein Sieb passieren. In die Masse ruehren. Kuerbis mit einer Gabel zerdruecken oder im Mixer puerieren. Auch zufuegen. Gut vermischen. Sultaninen auf ein Sieb schuetten, unter heissem Wasser waschen und gut abgetropft in die Masse geben. Pistazien und Rum zufuegen. Grosse feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Die Kuerbismasse reingeben und glattstreichen. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und 95 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, abkuehlen lassen. Am naechsten Tag servieren, vorher in 12 Stuecke schneiden. etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.

    * Quelle: -Kochen International ** Gepostet von Inge Huenken

    Stichworte: Kuchen, Kuerbis, P4

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