Dessert, Nachspeisen

Mangocreme



Für 2

  • 1 reife Mango
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Weinbrand
  • 50 g Schlagsahne
  • 10 g Pinienkerne


  • Mango halbieren, Stein herausloesen, Fruchtfleisch behutsam aus der Schale heben. Schalen aufheben, sie werden zum Anrichten gebraucht.

    Die Haelfte des Fruchtfleisches puerieren, den Rest in Wuerfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Ei trennen. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, pueriertes Fruchtfleisch zugeben, mit Zitronensaft und Weinbrand abschmecken. Gelatine tropfnass bei milder Hitze aufloesen. Unter die Eimasse ruehren, Creme so lange kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann das zu Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.

    Mangoschalen mit der Creme fuellen, Mangowuerfel obenauflegen, mit Schlagsahne und geroesteten Pinienkernen garnieren.

    Als Dinner for Two (30.8.95)

    Vorspeise: Gefluegelleber mit Selleriepueree

    Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse

    Nachspeise: Mangocreme

    ** Gepostet von: Franz Betzel

    Stichworte: Dessert, Suessspeise, Mango, P2, Dinner

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