Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art')



Für 4

  • 800 g Geschaelte Kartoffeln
  • 50 g Fluessige Butter
  • 2 El. Gehackte Schalotten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Emmentaler Kaese, gerieben
  • 1 1/2 Tas. Bruehe, frisch oder instant


  • Die Kartoffeln faecherartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden; sie duerfen nicht auseinander fallen. Eine Backform mit etwas Butter ausstreichen und mit den Schalotten bestreuen. Die Kartoffelfaecher in die Form setzen und andruecken, sodass sie schraeg auffalten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Kaese darueber streuen und mit der restlichen Butter betraeufeln. Die Bruehe angiessen und die Backform bei 200 Grad fuer 30 Minuten in den Ofen geben. ++

    * Quelle: Schlemmerreise durch die franzoesische Kueche Falken Verlag Erfasst von: H. Owald

    Stichworte: Kartoffeln, Beilagen, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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