Dessert, Nachspeisen

Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant



Für 4

  • 5 El. Zucker
  • 30 g Geschaelte Pistazien
  • 1 El. Oel; fuer das Backblech
  • 450 g Frische Heidelbeeren ersatzweise tiefgekuehlt
  • 1/8 l Wasser
  • 500 g Sahnequark
  • 1 Pk. Vanillezucker


  • 2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein Backblech mit Oel einpinseln und die Masse daraufstreichen, auskuehlen lassen.

    Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Heidelbeeren und 1/5 vom Zucker mit Wasser bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein puerieren und kalt stellen.

    Quark mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Kalt stellen.

    Zum Servieren Quark und Heidelbeerpueree schichtweise in Glaeser fuellen. Mit den restlichen Beeren garnieren und die Glaeser kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Pistazienkrokant hacken und ueber die Heidelbeeren streuen.

    * Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 8, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Quark, Heidelbeere, Pistazie,

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