Dessert, Nachspeisen

Aprikosentapiokagruetze



Für 4

  • 400 g Aprikose
  • Sud

  • 250 ml Muscadet; (*)
  • 2 El. Akazienhonig
  • 1 Zimtstengel
  • 2 Nelken
  • 45 g Tapioka-Mehl


  • (*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfuemiert, jedoch trocken.

    Fuer den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Temperatur koecheln.

    Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im leicht kochenden Sud weich kochen.

    Die Fruechte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Haelfte puerieren.

    Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze 10 Minuten koecheln. Fruchtpueree beifuegen, mischen. Am Schluss die Fruchtschnitzchen sorgfaeltig darunterziehen und die Gruetze auskuehlen lassen.

    Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.

    * Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Aprikose, Tapioka, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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