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Pfirsich-Sekt-Marmelade



Für 4

  • 800 g Reife Pfirsiche; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
  • 400 ml Sekt, trocken
  • 2 cl Himbeersirup; bis zur doppelten Menge
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 1200 g Zucker
  • 225 ml Geliermittel, fluessig
  • 1 Pk. Zitronensaeurepulver


  • Pfirsiche heiss ueberbruehen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entsteinen. In kleine Stuecke teilen und im Elektro-Mixer musig puerieren.

    Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in einen grossen Topf geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen.

    Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann fluessiges Geliermittel (vorher gut schuetteln) unterruehren. Kurz aufwallen lassen. Zitronensaeure unterruehren.

    Marmelade abschaeumen und heiss randvoll in die Glaeser fuellen.

    * Quelle: Nach: Meine Familie & Ich erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Pfirsich, Sekt, P4

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