Dessert, Nachspeisen

Ueberbackene Melone



Für 1

  • 2 Charentais-Melonen
  • 8 cl Himbeergeist
  • 500 g Himbeeren
  • 4 El. Zucker; fuer die Himbeeren
  • 2 Eiweiss
  • 125 g Zucker; fuer das Baiser


  • Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch ausloesen und in mundgerechte Stuecke schneiden.

    Die eine Haelfte des Fruchtfleisches mit dem Himbeergeist marinieren. Die andere Haelfte ueber die gezuckerten Himbeeren geben.

    Das marinierte Melonenfleisch und das Melonen-Himbeer-Gemisch nun abwechselnd in die Melonenhaelften fuellen.

    Das Eiweiss steif schlagen und den Zucker loeffelweise unterschlagen. Mit der Baisermasse die Fruchtmischung abdecken, unter den vorgeheizten Grill schieben und etwa 5 Minuten ueberbacken, bis sich die Baisermasse leicht braeunt. Sofort servieren.

    * Quelle: unbekannt, erfasst: Astrid Bendig, 27.8.95

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Melone, Himbeere, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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