Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Cornish Pasties



Für 4

  • 60 g Kartoffeln
  • 125 g Hackfleisch
  • 1 klein. Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El. Wasser oder Bruehe
  • 250 g Mehl
  • 125 g Schmalz


  • Die Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, mit den Kartoffeln und dem Fleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Wasser oder Bruehe zufuegen und die Masse glattruehren. Das Mehl in eine Schuessel sieben und den Schmalz in Stueckchen dazufuegen. Eine Prise Salz zugeben und unter Zugabe von etwas kaltem Wasser zu einem festen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ungefaehr 6mm dick ausrollen. Kreise von 10 bis 15 cm Durchmesser ausschneiden. Etwas von der Fleischmasse auf jeden Kreis geben, die Raender anfeuchten, in die Mitte einschlagen und wellenfoermig zusammenpressen. Auf einem gefetteten Backblech bei 200 Grad fuer ungefaehr eine Stunde backen, eventuell nach 20 Minuten die Hitze etwas reduzieren.

    * Quelle: nach: N. Whitfield u.a. in: Practical Cookery for all Verlag: Odhams Press erfasst von: Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Backen, Pikant, P4

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