Grundlagen, Informationen

Alles ueber Kartoffeln - Teil 4



Für 1

  • Kartoffeln


  • Hansa

    Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgepraegt herzhaft. Erhaeltlich: September-Juni.

    Irmgard

    Mehligkochende mittelfruehe Sorte. Runde Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kraeftig im Geschmack. Erhaeltlich: September-Januar.

    Jetta

    Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Runde, grosse Knollen mit glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften Geschmack. Erhaeltlich: August bis April.

    Linda

    Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild. Erhaeltlich: August bis Mai.

    Ukama

    Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Laengliche Knollen mit genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember.

    Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle vorgestellt werden koennen. Hier eine Auswahl weiterer beliebter Speisekartoffeln:

    Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde

    Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta, Ulla.

    Mehligkochend: Monza

    * Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

    Stichworte: Kartoffel, Info, P1

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