Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Simit - Sesamringe



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer 10 Ringe

  • 25 g Hefe
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 60 g zerlassene Butter
  • 2 Prisen Salz
  • ca. 1 l kochendheisses Wasser
  • 2 Eigelb
  • 8 Tl. Sesam


  • Die Hefe zerbroeckeln und in das lauwarme Wasser einruehren. Mehl und Hefewasser in eine Schuessel geben und gruendlich vermischen. Die Butter beifuegen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den Teig zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Den Teig in 10 gleich grosse Stuecke aufteilen, zu Wuersten rollen und anschliessend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen und auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175 GradC Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb backen.

    * Quelle: Aus tuerkischen Kuechen, von Adil u. Roswitha Beytorun, BLV-Verlagsgesellschaft Muenchen, Wien, Zuerich, ISBN 3-405-13205-3, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Gebaeck

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