Mehlspeisen, Nudeln

Chinesische 'Gebratene Nudeln mit Schweinefilet'



Für 4

  • 200 g Schweinefilet
  • Wasser (3 liter)
  • Salz
  • 300 g Mee, chinesische Nudeln aus Weizenmehl
  • 100 g Fruehlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Stangensellerie
  • 40 g Ingwer, frisch
  • 150 g Bambussprossen, aus dem Glas
  • 4 El. Erdnussoel
  • 150 g Sojabohnensprossen, frisch
  • 200 g Garnelen, klein, ungekochte
  • Salz
  • Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
  • 1/2 Tl. Chilischote, fein gehackt
  • 4 El. Sojasauce, chinesische, helle


  • Das Schweinefleisch in duenne Scheiben schneiden. Hierzu das Fleisch etwa 1 Stunde ins Tiefkuehlfach legen und anschliessend mit einem grossen scharfen Messer zuerst in breite Streifen und dann in Scheibchen schneiden.

    Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 4 Minuten darin kochen. Herausnehmen, in einem Sieb ablaufen lassen, jedoch nicht mit Wasser abbrausen!

    Die Fruehlingszwiebeln in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schaelen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Wuerfel schneiden. Die Ingwerwurzel schaelen und in hauchduenne Scheiben, die Bambussprossen in laengliche Scheibchen schneiden.

    Oel im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Ruehren kraeftig anbraten, mit einem Schoepfer so herausnehmen, dass das Oel im Wok verbleibt und warm stellen.

    Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie unter Ruehren 1 bis 2 Minuten im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute weiterbraten.

    Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die abgetropften Nudeln und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Chiliwuerfel und Sojasauce zufuegen und das Ganze unter Ruehren nochmals 2 Minuten braten.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Chinesisch, Nudeln, Teigware, P4

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