Dessert, Nachspeisen

Schwarzwaelder Kirschbecher



Für 4

  • 350 g Kirschen
  • 500 g Quark
  • 1 Zitrone
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 1/2 El. Milch
  • 4 El. Zucker
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Schokolade, geraspelt


  • Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Mit Quark und dem Saft einer Zitrone, Salz, Milch und Zucker verruehren.

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    Kirschen-Quarkmasse und Schokoraspeln werden abwechselnd in Glaeser gefuellt.

    Die Kirschbecher mit einer Sahnehaube verzieren.

    * Quelle: Nach Bayerntext 12.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kirsche, Quark, Schokolade,

    P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte