Kartoffel-, Gemuesegerichte

Nicht-Hamburger Labskaus



Für 4

  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 Dos. Argentinisches Corned Beef
  • 6 mittl. Gewuerzgurken aus dem Glas
  • 2 mittl. Rollmops oder Bismarkhering
  • 400 ml Gurkenwasser aus dem Glas
  • 4 Eier
  • Margarine


  • Die Kartoffeln schaelen und garkochen. In der Zwischenzeit die Gewuerzgurken und den Rollmops/Bismarkhering in kleine Stuecken schneiden. Die Kartoffeln abgiessen und zu einem Brei stampfen. Das Corned Beef in den Kartoffelbrei ruehren, Gurken und den Hering hinzugeben und gut durchruehren. Das erhitzte Gurkenwasser zum Brei geben, bis dieser schlank aber nicht zu duenn wird. Der Brei ist richtig, wenn er sich gut ruehren laesst aber nicht ineinander laeuft. Das ganze unter staendigem Ruehren erhitzen. Zwischenzeitlich die Eier mit der Margarine braten. Den Brei portionsweise auf einen Teller geben und das Spiegelei darauflegen.

    ** Gepostet von Helmut Owald Date: Mon, 26 Jun 1995

    Stichworte: Hauptspeise, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte