Dessert, Nachspeisen

Erdbeer-Bisquit-Traum



Für 10

  • 1 kg Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Orangen; unbehandelt
  • 3/4 l Milch
  • 35 g Speisestaerke
  • 2 Eigelb
  • 40 g Mandeln; gemahlen
  • 4 Tropfen Bittermandeloel
  • 60 g Mandelblaettchen
  • 100 g Loeffelbiskuits


  • Erdbeeren klein schneiden, mit der Haelfte des Zuckers und der Haelfte des Vanillezuckers mischen.

    Orangenschale fein abreiben, Fruechte filetieren, den abtropfenden Saft auffangen. Alles unter die Erdbeeren mischen, kalt stellen.

    Milch mit Eigelben, dem restlichen Zucker und dem verbleibenden Vanillezucker in einem Topf unter staendigem Ruehren bei schwacher Hitze koecheln, bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen.

    Gemahlene Mandeln und reichlich die Haelfte der Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe roesten und unter die Creme ruehren. Mit Bittermandeloel aromatisieren.

    Eine grosse Schuessel mit der Haelfte der Loeffelbiskuits auslegen. Die Haelfte der Erdbeer - Orangen - Mischung darauf verteilen.

    Restliche Loeffelbiskuits zerkleinern, einen Teil davon auf die Fruechte streuen, die Creme darueber fuellen. Restliche Erdbeer-Orangen-Mischung und die uebrigen Loeffelbiskuits darueber verteilen.

    * Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 02 Jun 1995

    Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Nuss, Milch, Gebaeck, P10

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    Dessert, Nachspeisen

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