Dessert, Nachspeisen

Zitronensorbet mit Basilikum



Für 4

  • 600 ml Zitronensorbet
  • 50 ml Trockener Weisswein
  • 1 Eiweiss
  • 1 Handvoll Basilikumblaetter frisch gepflueckt


  • Josef Imbach: "Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei Basel kennen- und schaetzengelernt. Bea, die dort den Haushalt besorgt, hat mir das Rezept liebenswuerdigerweise zur Verfuegung gestellt, nachdem sie waehrend des Essens in Erfahrung gebracht hatte, dass ich an diesem Nachmittag nicht an der Sonntagspredigt, sondern an einem Kochbuch arbeiten wuerde."

    Dieses Zitronensorbet mit Basilikum muss sofort nach der Zubereitung aufgetragen UNd gegessen werden, weil es sonst - wegen des Mixens - innerhalb kuerzester Zeit waesserig wuerde.

    Eiweiss steifschlagen. Das Zitronensorbet zusammen mit dem Weisswein und dem sehr fein gehackten Basilikum ganz kurz in den Mixer mischen, das steifgeschlagene Eiweiss dann unterruehren.

    * Quelle: Nach:Josef Imbach,Kueche, Kirche, Kochgenuesse Wuerzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 08 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Zitrone, Basilikum, Sorbet,

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    Dessert, Nachspeisen

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