Kartoffel-, Gemuesegerichte

Krautwickel nach neapolitanischer Art



Für 4

  • 1 kg Wirsing
  • 600 g Tomaten, enthaeutet, entkernt und passiert,
  • 350 g Scamorzakaese oder Emmentaler
  • 1 El. Zwiebeln feingehackt,
  • Parmesan reichlich,
  • 100 ml Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitungszeit

  • 1 1/2 Stunden


  • Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blaetter entfernen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkuehlen lassen, die Blaetter abloesen und wie fuer Krautwickel zu * Portionen zusammenlegen. Auf jede Portion eine Scheibe Kaese geben, die Krautwickel aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In einer Kaserolle Zwiebeln in Oel glasig duensten, Tomatenpueree hinzufuegen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze eo Minuten durchkochen lassen. Die Haelfte der Sauce in eine feuerfeste Form geben, die Krautwickel darauflegen, die restliche Sauce darueber giessen, mit Parmesan bestreuen und bei 180Grad im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren. T = Essloeffel

    * Quelle: Schulers ital. Kochbuch Andrea Terracini Buechergilde Gutenberg, 1983 ISBN 3-7632-2799-7 Erfasst: Thomas Budewig

    Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Italien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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