Dessert, Nachspeisen

Gefuellte Datteln (Tmer maammer)



Für 1

  • 500 g Datteln; nicht zu reif
  • 500 g Mandeln; geschaelt
  • 250 g Puderzucker: (1)
  • 150 g Puderzucker; (2)
  • 3 El. Orangenbluetenwasser; (1)
  • Variante

  • 3 El. Orangenbluetenwasser; (2)


  • Die Mandeln im Backofen braeunen und anschliessend im Mixer kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasser (1) vermischen und den Mandeln zufuegen. Nochmals im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht.

    Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste fuellen. Im Puderzucker (2) waelzen und auf einer kleinen Platte anrichten.

    Variante: Puderzucker (2) mit Orangenbluetenwasser (2) vermischen und kurz aufkochen. Die gefuellten Datteln darin wenden, auf ein Gitter legen und erkalten lassen.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Dattel, Marokko, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte