Kartoffel-, Gemuesegerichte

Brennessel-Frikadellen



Für 1

  • 1 Schuessel Brennesselspitzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Muskatnuss
  • 1 Ei
  • Vollkornmehl
  • Butter


  • Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt ueberbrausen, damit sie ihre gruene Farbe behalten. Abtropfen lasen und auf Kuechenkrepp gut ausdruecken. Dann fein wiegen und in einer Schuessel ein Ei darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wuerzen und alles gut vermischen. Aus der Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl waelzen. In der Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen bei maessiger Hitze unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten knusprig braten. Die Brennessel-Frikadelen eignen sich als Beilage fuer viele Fleischgerichte. Gut passt eine Wildkraeuter-Remouladensauce dazu.

    * Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss Heyne-Verlag gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Kraeuter, Backen, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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