Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mutters Kartoffel-Waehe



Für 1

  • 400 g Kuchenteig
  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 150 g Appenzellerkaese
  • 1 Lauchstengel
  • 250 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • Die Pellkartoffeln schaelen, auf der Bircherraffel reiben. Kaese ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in duenne Ringe schneiden. Kartoffeln, Kaese, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ca. 3 mm dick auswallen und ein Kuchenblech damit auslegen, die Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den Kuchen geben. Auf der untersten Rille bei 180 GradC C ca. 1 Stunde backen.

    * Quelle: Nach: B. Rainolter, in Menuezauber im Appenzeller land, 1993 ISBN 3-85882-078-4 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 06 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Kaese, Lauch, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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