Mehlspeisen, Nudeln

Kraeutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce



Für 4

  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl; Type 1050
  • 1 Tl. Jodsalz
  • 1 El. Sonnenblumenoel
  • 75 g Rauke
  • 100 g Kraeuterfrischkaese
  • 50 g Kraeuterquark
  • 2 l Gemuesebruehe
  • 1 Bd. Schnittknoblauch
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 1/2 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 50 g Butter
  • Eier, Mehl, Salz, Oel und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Fuer die Fuellung Rauke grob hacken. Kaese und Quark glattruehren. Die Haelfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise duenn aus- rollen. In 10x10cm grosse Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fuel- lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam- menklappen. Die Raender mit einer Gabel zusammendruecken. Maul- taschen in siedende Gemuesebruehe geben. Wenn sie oben schwimmen, noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen. Fuer die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher Rauke, Sahne und Gemuesebruehe aufkochen. Fein puerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.

    Info: Zubereitungszeit: ca. 90 Min. Pro Portion: 540kcal

    * Quelle: Vital Extra modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Nudeln, Gefuellt, Vegetarisch, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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