Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zwiebelkuchen mit Blaetterteig



Für 1

  • 2 1/2 kg Zwiebeln (ganz normale, keine Gemuesezwiebeln)
  • 125 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Schmand
  • 500 g Kaese (Gouda od. ae.)
  • 1 Pk. Blaetterteig
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Etwas Schinken (je nach Geschmack)


  • Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In Butter anduensten.

    Blaetterteig auftauen und auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die angeduensteten Zwiebeln mit Sahne, Schmand, Eiern und ger. Kaese vermengen (evtl. Schinken dazu). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Kuemmel dazutun. Die Zwiebelmasse auf dem Blaetterteig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 h backen.

    Dazu schmeckt am besten ein Federweisser.

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte