Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tulumba Tatlisi (Tuerkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)



Für 1

Sirup

  • 750 g Zucker
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1/2 l Wasser
  • Gebaeck

  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Fett
  • 4 Eier
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • Reichlich Oel zum Ausbacken


  • Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum abnehmen. Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen lassen. Das Mehl einrieseln lassen und alles gut verruehren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten den Teig ruehren, erkalten lassen. Anschliessend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10 Minuten gut duchkneten.

    In der Zwischenzeit das Oel in einer Pfanne erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle in das heisse Oel spritzen.

    Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstuecke muessen von allen Seiten gleichmaessig braun sein. Spritzkuchen mit einem Schaumloeffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup geben.

    Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.

    26.03.1994 (Wa)

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, Tuerkei, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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