Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tofu-Plaetzli, paniert



Für 4

  • 500 g Tofu
  • 4 El. Tamari
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer


  • Tofu in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, mit Gewuerzen und Tamari einreiben. Durch das geschlagene Ei ziehen, im Paniermehl wenden und beidseitig in etwas Oel gut anbraten.

    Zu: Roesti oder zu mit Tamari und Kuemmel gewuerzten im Ofen gebackenen Kartoffeln.

    (Tamari: Tamari ist eine Soyasauce und entsteht aus der Fermentation von Soyabohnen und Meersalz. Ziemlich kraeftig im Aroma, waehrend bei der Herstellung von normaler Soyasauce noch Weizen beigegeben wird, wodurch das Aroma milder wird)

    * Quelle: -Michael Karlen, Soyawunder, Wundersoya, 1989 ISBN 3-90515-805-1 erfasst von Rene Gagnaux 25.05.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Tofu, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte