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Selbstgeruehrte Mayonnaise - Grundrezept



Für 1

  • 2 Eidotter
  • 1 Tl. Milder Senf
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1/8 l Oel; vielleicht auch etwas mehr


  • An und fuer sich sollen Ei und Oel "stubenwarm" sein, doch gelingt Mayonnaise auch bei kuehlerer Temperatur. Nahezu unentbehrlich ist jedoch der kleine Schneebesen!

    Zuerst Eidotter mit Zitronensaft und Senf gut verruehren. Dann das Oel in duennem Strahl oder teeloeffelweise beigeben. Bis zum Dickwerden mit dem Schneebesen peitschen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz, Senf, Zitronensaft und einer Prise Zucker nachwuerzen. Bei groesseren Mengen empfiehlt sich die Zubereitung im Elektrogeraet, alle Zutaten werden dann auf einmal hineingegeben.

    Mayonnaise und Mayonnaise-Mischungen sind ueberall verwendbar. Wenn eine zu bestimmten Speisen besonders gut passt, findet sich in den nachfolgenden Rezepten zum jeweiligen Rezept eine spezielle Anmerkung.

    * Quelle: Gepostet: Lothar Piotrowski 4.11.92

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Mayonnaise, P1

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