Dessert, Nachspeisen

Pudding, Grundrezept



Für 4

  • 125 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiss
  • 25 g Zucker
  • Zum Aromatisieren

  • Fluessige Schokolade
  • Nescafe
  • Gehackte Mandeln
  • Gehackte Nuesse
  • Apfelwuerfel; in Butter geduenstete
  • Aprikosenmarmelade
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Likoer
  • Vanillestange
  • Kakao


  • Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunterruehren und der Speise den gewuenschten Geschmack geben.

    Falls man eine Vanillestange nimmst, diese aufschlitzen und das Mark schon in die kalte Milch geben. Kakao muss in ganz wenig kalter Milch angeruehrt werden und in die kochende Milch geruehrt werden.

    Die Eiweiss mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In Formen fuellen und im Wasserbad gar kochen. Erkalten lassen und stuerzen.

    Dazu eine passende Suessspeisensauce servieren.

    * Quelle: dtv Kuechenlexikon Gepostet von Heidi Nawothnig, 20.06.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Pudding, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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