Dessert, Nachspeisen

Nonas Sauerrahm-Pudding (Graubuenden)



Für 8

  • 360 g Sauerhalbrahm
  • 200 g Zucker
  • 8 El. Zitronensaft
  • 6 dl Rahm
  • 5 Scheibe Gelatine
  • SAUCE

  • 200 g Gedoerrte Aprikosen
  • 2 dl Weisswein


  • Rahm halbsteif schlagen. Sauerhalbrahm, Zucker und Zitronensaft verruehren, unter den Rahm ziehen.

    Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad erwaermen, bis sie sich aufgeloest hat. Einige Loeffel der Rahmcreme unterruehren, dann diese Mischung unter die restliche Masse schlagen.

    Foermchen mit kaltem Wasser ausspuelen, die Rahmcreme einfuellen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    Die Aprikosen ueber Nacht im Weisswein einweichen. Mit der Fluessigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Fein puerieren. Zu den gestuerzten Puddingen servieren.

    Beachten: falls eine grosse Form verwendet wird, muss mehr Gelatine verwendet werden.

    * Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 01 Dec 1994

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Sauerrahm, Aprikose, Schweiz,

    P8

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    Dessert, Nachspeisen

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