Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Muesliriegel I



Für 1

  • 150 g Grobe Haferflocken
  • 50 g Feine Haferflocken
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Kokosflocken
  • 75 g Gemahlene Mandeln
  • 75 g Sesamsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Rosinen
  • 1/2 Tl. Vanillepulver
  • 1 Spur ;Salz
  • 150 g Fluessiger Honig evtl. 1/3 mehr
  • 65 ml Wasser
  • 65 ml Sonnenblumenoel


  • Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken, die Mandeln, die Sesamsamen, die Sonnenblumenkerne, die Rosinen, das Vanillepulver und das Salz in einer Schuessel mischen. Den Honig, das Wasser und das Oel hinzufuegen und alles gruendlich verkneten.

    Ein Blech einoelen, die Masse auf dem Blech mit einem Nudelhol auswallen.

    Bei 160 Grad im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.

    Die Hitze ausschalten und die Masse noch etwas nachtrocknen lassen, danach mit einem scharfen Messer in schmale Rechtecke (4,5 mal 10 cm) schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskuehlen lassen.

    In einer Blechdose aufbewahren.

    Die anfangs leicht brechenden Teigstuecke werden nach dem Auskuehlen fest.

    Variante: Anstelle von groben Haferflocken Weizen- oder Dinkelflocken nehmen.

    * Quelle: Gepostet v. Siegmar Daume 09.01.1995 textlich angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 13 Jan 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Muesli, Honig, Vegetarisch, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte