Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Madeleines mit Honig und Thymian



Für 1

  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Butter; weich
  • 250 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 4 El. Honig
  • 2 Zweige frischer Thymian


  • Eier und Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Butter unterruehren, das mit Backpulver gemischte Mehl daruebersieben, Honig und Thymianblaettchen zufuegen und unterheben.

    Den Teig bis zu 3/4 Hoehe in ausgebutterte Madeleine-Foermchen (hoehere Tartelette-Foermchen gehen auch) fuellen und etwa 15 Minuten im 180 GradC heissen Ofen backen (Probe mit einem hoelzernen Zahnstocher machen).

    * Quelle: Marmite 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 21 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte